Venerdì
200 g di ricotta
Pepe nero q.b
Sale
180 g di Conchiglioni Panarese
Per il sugo:
1 cipolla bianca media
300 ml di passata di pomodoro
Olio extravergine D'oliva Q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe Q.b.
Tagliate la cipolla a fettine e lasciatele appassire in una pentola con Olio extravergine D'oliva, sfumatele con un pò di Vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe. Coprite con un coperchio, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto, lasciate che il sugo sobbolisca a fuoco lento.
Nel frattempo in una ciotola abbastanza capiente lavorate con la forchetta la ricotta con pepe e pizzico di sale, creando una crema.
Quando l'acqua per la pasta è pronta, calate i Conchiglioni Panarese.
Aggiungere un pò di acqua di cottura alla ricotta e mescolate ancora un pò. Scolate la pasta e calatela nella ciotola dove avete lavorato la ricotta e mescolate in modo tale che la crema di ricotta vada a infilarsi nell'incavo dei conchiglioni.
Impiattate, e aggiungete il sugo.
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Sabato (in onore dei mondiali)
500g di pomodorini
180 gr di Pennoni Panarese
1 mazzetto di rucola
Fate soffriggere l'aglio lavato e pulito in un filo d'olio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Lasciateli un pò "appassire" e aggiungete un bicchiere d'acqua. Lasciar cuocore a fuoco basso per 20 minuti aggiungendo a fine cottura il sale. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e calate la rucola, precedentemente lavata e selezionata (solo le foglie tenere private del gambo). Dopo circa dieci minuti,calare nell'acqua dove sta cuocendo la rucola, i Pennoni Panarese e mescolando di tanto in tanto portare a cottura la pasta. Scolate la pasta, impiattatela e aggiungete il sugo.
Ingedienti:
500gr di Gigli Toscani Panarese
1 cipolla media
4 carote
500ml di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino
500 gr di polpa magra di cinghiale
1 gambo di sedano
sale e pepe Q.b.
In una pentola abbastanza capiente, aggiungete un trito di cipolla e carote e sedano e olio extravergine d'oliva facendoli rosolare pian piano. Tagliate la polpa a cubetti piccolissimi (io per comodità la trito nel tritacarne) e aggiungetela al soffritto. Aggiungete il vino e mescolando delicatamente aspettate che sfumi il vino. Aggiungere la passata e lasciate che il sugo sobbollisca a fuoco lentissimo per 4-5 ore(noi al sud anche 8-9 ore) mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale. Portando ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocete i gigli toscani Panarese. A cottura ultimata della pasta, scolatela, riponetela nella pentola e aggiungete una manciata di parmigiano, un mestolo di sugo e mescolate.
Impiattate, aggiungete il parmigiano e finite il piatto con altro sugo. Buon appetito.
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Weekend con ricette più o meno semplici con un unico comune denominatore La Pasta Panarese che nasce in Val d'Orcia dove la natura argillosa dei terreni e l'aridità estiva conferiscono al grano duro un alto indice di proteine e glutine di alta qualità, donando alla pasta la giusta consistenza e la gradevolezza al palato. Il segreto della bontà di questa pasta è la trafilatura in bronzo, l'essiccazione lenta a bassa temperatura che combinata con l'acqua purissima del Vivo rende la pasta Panarese un prodotto unico.
Il sito è in costruzione ma nel frattempo ve lo indico lo stesso per il futuro.
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva Q.b
sale
olio extravergine d'oliva Q.b
sale
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Domenica
500gr di Gigli Toscani Panarese
1 cipolla media
4 carote
500ml di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino
500 gr di polpa magra di cinghiale
1 gambo di sedano
sale e pepe Q.b.
In una pentola abbastanza capiente, aggiungete un trito di cipolla e carote e sedano e olio extravergine d'oliva facendoli rosolare pian piano. Tagliate la polpa a cubetti piccolissimi (io per comodità la trito nel tritacarne) e aggiungetela al soffritto. Aggiungete il vino e mescolando delicatamente aspettate che sfumi il vino. Aggiungere la passata e lasciate che il sugo sobbollisca a fuoco lentissimo per 4-5 ore(noi al sud anche 8-9 ore) mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale. Portando ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocete i gigli toscani Panarese. A cottura ultimata della pasta, scolatela, riponetela nella pentola e aggiungete una manciata di parmigiano, un mestolo di sugo e mescolate.
Impiattate, aggiungete il parmigiano e finite il piatto con altro sugo. Buon appetito.
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il tuo #instafood è davvero ricco di spunti. Mi piace la tua idea delle polaroid. I conchiglioni con la ricotta è il piatto che mi ha colpito di più. Devo cercare la pasta panarese e replicare le tue ricette. :)
RispondiEliminaLa pasta Panarese è veramente particolare ...peccato che non posso sentire il sapore , ma penso sia ottima e le tue ricette sono sicuramente da rifare ..i pennoni tricolore hanno una presentazione fantastica ,ma i conchiglioni con la ricotta sono molto accattivanti ...grazie per le ricette che ti copierò ....ciao cara
RispondiEliminaDelle ricette gustose e facili da fare, complimenti, la pasta Panarese che hai usato non la conoscevo ancora, sarà ottima, la proverò!
RispondiEliminanon consocevo la pasta panarese, le tue ricette sembrano deliziose voglio proprio provare questa pasta
RispondiEliminaNon conoscevo questo marchio di pasta, ma dall'aspetto sia cruda che cotta mi sà proprio di una buona pasta, proprio come piace a me molto carnosa e che abbraccia ogni tipo si condimento!
RispondiEliminaDirei che le tue ricette gustose ed invitanti rendono pieno onore all'ottima qualità della pasta di questo brand!
RispondiEliminaSono stupendi da vedere questi piatti e sicuramente super gustosi! Devo provare a rifarli, mi segno le ricette :P
RispondiEliminama che spettacolo le tue ricette realizzate con questa pasta così buona e genuina! complimenti davvero!
RispondiEliminaNono conosco la pasta Panarese, ma sono rimasta molto colpita dalla particolare forma dei gigli toscani, mi piacerebbe assaporarne la consistenza al palato!!!
RispondiEliminaMa che piatti interessanti semplici e veloci!
RispondiEliminaVoglio provarla anch'io questa pasta,mi hai fatto venire una fame!
Complimenti!
Per me il più coreografico sono i pennoni tricolore!
Bacione
La Fra
Quanti piatti gustosi, soprattutto le prime conchiglie mi attirano moltissimo *_*
RispondiEliminaLe dovro rifare!!!
Mh che piatti appetitosi ,la pasta panarese è ottima e te l'hai presentata al meglio !
RispondiEliminaConosco bene la pasta trafilata al bronzo di Panarese, amo il formato gigli toscani e tutte le paste proposte hanno una superficie ruvida e porosa che permette al condimento di ancorarsi rendendo il gusto del piatto decisamente più godibile. Invitantissimi i tuoi Instafood, complimenti.
RispondiEliminache buoni questi #instafood, dalle tue foto sembra ottima quest pasta
RispondiEliminala pasta trafilata al bronzo è sempre la migliore, ottima cottura e consistenza, non conoscevo pasta panarese ma la voglio provare, ha un ottimo aspetto
RispondiEliminamhmm che bontà i tuoi piatti, uno più golosa dell'altro..non conoscevo Pasta Panarese, ma so che la trafilata al bronzo è da sempre la migliore, devo assolutamente provarla!
RispondiEliminache buone queste ricette che ci proponi oggi, questa pasta non la conoscevo ancora, sembra di buona qualità, mi piacerebbe provarla, mi piace molto la ricetta dei conchiglioni con pomodoro e ricotta
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questa pasta a sembra ottima, e le tue ricette sembrano buonissime!!
RispondiEliminaIo la conosco questa pasta buonissima!!!
RispondiEliminaHo provato tutti e tre i formati con vari sughi, ma mi piace un sacco la tua versione tricolore, fa sentire patriottica :-)
Che buon piatto di pasta io ne vado letteralmente pazza! Non conoscevo Pasta Panarese e mi piacciono molto i suoi formati, la cercherò per provarla.
RispondiEliminaChe belli questi piatti di pasta , io la adoro e poi che bei formati , soprattutto quello con il ragù di cinghiale. Cercherò questa pasta, anche perchè è la prima volta che ne sento parlare
RispondiEliminaquanti tipi di pasta..non conoscevo pasta panarese..i gigli toscani mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca..adoro la pasta artigianale
RispondiEliminaGrandiosa questa App! Voglio utilizzarla anch'io per condividere i miei manicaretti. Complimenti Sonia deliziose le tue preparazioni
RispondiEliminanon conoscevo la pasta panarese..vorrei provarla subito..quei pennoni mi ispirano tantissimo..bella idea #instafood :-)
RispondiEliminacomplimenti per le ricette postate
Che bella app...ottima l'idea dei pennoni tricolore =) Questa pasta mi sembra davvero buona ;)
RispondiEliminai conchiglioni sono splendidi, ma anche gli altri formati e dai tuoi piatti si capisce che è di ottima qualità. La voglio provare con piacere.
RispondiEliminaDirei che ti tratti bene ;) complimenti, sono tutti dei piatti molto invitanti e poi quei gigli non li avevo mai visti per cui mi piacerebbe proprio provarli :)
RispondiEliminaanche se il primo condimento è delicato ed estivo, io sceglierei il secondo al cinghiale... sbavvvv!
RispondiEliminaps. l'importante poi è la pasta, deve esser di qualità, e questa lo è!
L'appetito vien mangiando, ma in questo caso vien guardando i tuoi invitanti piatti di pasta!!! Che bei formati che propone Pasta Panarese!!! I Gigli Toscani li devo assolutamente provare!
RispondiEliminameraviglia,non potevi rappresentarla meglio...nono conoscevo la pasta che hai mostrato...quindi grazie per avermela fatta conoscere...la cercherò dalle mie parti.
RispondiEliminaQui si rischia di mettere un chilo solo scorrendo le foto! Una serie di proposte davvero invitanti per una pasta di grande qualità!
RispondiEliminaConosco pasta panarese, è davvero buonissima.
RispondiEliminaTavolta cucino i gigli toscani che trovo davvero buonissimi...come dice da me, sono belli callosi!
Uuuuuuuuuuh che belli quei conchiglioni!!!
RispondiEliminaIo poi vado matta per la ricotta, soprattutto abbinata alla pasta con il pomodoro.
Panarese non ho ancora avuto il piacere di provarla, ma l'aspetto è a dir poco sublime, assolutamente da cercare! Replicherò i tuoi conchiglioni appena posso, ma ci aggiungo il basilico così faccio il tricolore ;-)
Mi piace l'idea di condividere con noi le foto dei tuoi ottimi piatti! E intanto mi sono rifatta gli occhi su questi ottimi prodotti Panarese, che non conoscevo ma i cui formati mi hanno conquistata. E chissà che sapore ...
RispondiEliminaLa pasta Panarese ho sentito che è ottima, la forma è davvero bella :) Proverò la tua ricetta con la ricotta dev'essere buonissima :)
RispondiEliminaSembra un'ottima pasta! Buonissime queste ricette, soprattutto quella col cinghiale
RispondiEliminaBella questa nuova App che non conoscevo :-), in realtà non conosco neanche la pasta Panarese ma dai piatti che mostri mi sembra un ottimo prodotto con una consistenza davvero ottima.
RispondiEliminamai assaggiata questa pasta panarese, sono davvero curiosa di provarla :)
RispondiEliminaWow ma quante ricettine ottime :) la pasta in onore dei mondiali è fortissima :))
RispondiEliminaUna pasta decisamente di qualità abbinata a sughi semplici ma gustosi, che dire è assolutamente da conoscere. Intanto metto il link tra i preferiti e andrò sicuramente a curiosare se dalle mie parti c'è un rivenditore di zona.
RispondiEliminaUna pasta decisamente di qualità abbinata a sughi semplici ma gustosi, che dire è assolutamente da conoscere. Intanto mi metto il link tra i preferiti e andrò sicuramente a curiosare se dalle mie parti c'è un rivenditore di zona.
RispondiEliminaQuesta pasta deve essere deliziosa, si vede che è ruvida, perfetta per raccogliere bene il sugo e tu l'hai valorizzata molto bene
RispondiEliminaUn menù bello completo :) ammazza questa pasta panarese ha davvero tanti formati diversi per diversi a creare tante bellissime ricette e sicuramente molto gustose :) I gigli toscani non li ho mai mai visti in giro.
RispondiEliminaMmm ... molto buona la pasta panarese. Mi piacerebbe provarla ..sicuramente darà anche un tocco in piu sicuramente ai piatti. Ottime le tue ricette.
RispondiEliminaCiao.complimenti per la buonissima proposta di piatti super buoni,la qualità della pasta è stata valorizzata al meglio.Nuova follower ti seguo con piacere!
RispondiEliminaNon ho mai provato la pasta Panarese, ma i formati giganti in famiglia piacciono molto... certo i pennoni tricolore stasera sarebbero rimasti sullo stomaco vista la pessima performance degli Azzurri!!
RispondiEliminaChe fame di pasta a quest'ora! Mmh... Me ne mangerei un bel piatto. Questa marca di pasta mi è nuova, chissà se si trova dalle mie parti.
RispondiEliminaQuanto sono buoni i tuoi piatti con la pasta panarese!! Dev'essere buonissima dall'aspetto.. da provare al piu presto!!!
RispondiEliminaTi ringrazio perché grazie al tuo post adesso so che pasta preparare questo fine settimana: ogni volta decidere cosa cucinare è quasi una tortura e si finisce sempre per preparare gli stessi soliti piatti :) Comunque non ho mai provato la pasta Panarese, ma adesso devo assolutamente assaggiarla!
RispondiEliminaCiao, gran belle ricette hai elaborato, molto appetibili e con un valore aggiunto che le hai preparate con un'ottima pasta e istantaneamente.
RispondiEliminaI gigli toscani mi attirano un sacco. Sembrano buonissimi *.*
RispondiEliminaPerò questa pasta non l'ho mai provata, ma la cercherò e proverò uno dei tuoi piatti... fanno venire fame *.*
Che buone queste tue ricette, sei bravissima, complimenti!
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