Con questa ricetta partecipo al contest Chef Artù
200 grammi di farina
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente
160 millilitri di vino rosso
un cucchiaio di cacao amaro
3 uova
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Preparazione
Per preparare la torta al vino rosso e cioccolato sciogliete il burro ed il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
Montate,fino a che otterrete un composto morbido e spumoso, le uova e lo zucchero .
Aggiungete la crema di burro al cioccolato e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Unite il bicchiere di vino rosso
Setacciate la farina con il lievito, il cacao amaro ed un pizzico di sale e unitela agli altri ingredienti.
Mescolate delicatamente il tutto fino a che il composto non diventerà omogeneo e compatto senza grumi.
In uno stampo Chef Artù versate delicatamente il composto. (non serve imburrare e infarinare)
Infornatelo
a 180 gradi e lasciatelo cuocere per circa cinquanta minuti. Dopo di
che fate la prova stecchino, se questo rimarrà asciutto la torta sarà
pronta. Creamo a parte una crema fatta con il cacao, lo zucchero, il burro e il vino e spennellatela sulla torta. Il cuore ubriaco è pronto.
Ecco, cosa darei per un pezzo di questo cuore ubriaco. Lo stampo è ottimo, non serve imburrare
RispondiEliminaMa che bella ricettina golosa e anche tanto romantica...lo sai io sono molto golosa e una bella fetta di questo cuore umbriaco la mangerei molto volentieri..non ho mai provato ad aggiungere il vino nelle mie preparazioni ma ci voglio provare..poi con gli stampi che propone Chef Artu' davvero uno spettacolo..tanti complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaChe nome simpatico hai dato alla tua torta cioccolatosa...mi prendi per la gola, ne mangerei volentieri un pezzetto. Bella l' idea dell' aggiunta del vino nella crema che ricopre la torta, una ricetta da copiare!
RispondiEliminaParticolare questa torta di cioccolato e vino rosso, non l'ho mai provata quindi ti copio la ricetta. Che è decisamente originale. In bocca al lupo per il contest chef artù
RispondiEliminaavrai fatto una bellissima figura brava :) ti aspetto da me buona serata :)
RispondiEliminaCavoli che meraviglia... Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminabravissima, una ricetta molto originale, cuore ubriaco di cioccolato chissà che delizia, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaDavvero invitante questa torta al vino...assolutamente da provare!! In bocca al lupo per il contest!!! Buona giornata di festa ^_^
RispondiEliminaUna ricetta cosi innovativa e prelibata non l'avevo mai vista! Davvero una bella idea. Dev'essere ottima. La provero!
RispondiEliminacomplimenti per aver realizzato una ricetta così buona e golosa, hai avuto un'idea davvero originale
RispondiEliminaCara Sonia hai preparato una torta davvero molto particolare e io dire arci golosa..mamma mia che bontà..deve essere squisita, saporita e mi piace tantissimo lo stampo a cuore che propone Chef Artu'...non ti offendi vero se ti rubo la ricetta???? comuqnue bravissima e un grande in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminache bontà questa ricetta...non l'ho mai provato e non ti nego che mi incuriosisce moltissimo...
RispondiEliminadevo provare a replicarlo...
in bocca al lupo per il contest
bella bella e deve essere anche molto ma molto buona, una golosità da leccarsi anche i baffetti.
RispondiEliminaquesto cuore ubriaco è una ricetta che mi piace molto, deve essere squisitissima, mi piace l'incrocio tra il vino ed il cioccolato, complimenti per la realizzazione ed in bocca al lupo per il contest Chef Artù
RispondiEliminaun ricetta dal gusto unico grazie agli ingredeinti che hai usato per realizzarla.Otimo il vino con il cioccolato.
RispondiEliminaGnam Gnam che bontà questo tuo cuore ubriaco! Hai utilizzato una ricetta molto particolare ed interessante, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaComplimenti per l'originalità e la scelta degli ingredienti: non avrei mai pensato di poter abbinare una torta al cioccolato con una crema a base di vino!
RispondiEliminaQuesta torta è perfetta per il nostro anniversario, mi hai dato un'ottima idea perché non sapevo proprio cosa combinare! poi quel tocco di vino rosso secondo me ci sta divinamente!
RispondiEliminagolosissimo il tuo cuore ubriaco, da provare davvero, poi cioccolato e vino non li ho mai provati insieme! Mi segno la tua ricetta!
RispondiEliminaIl vino rosso in un dolce non ce l'ho mai messo, ma sono curiosissima a questo punto...immagino un delizioso connubio con il cioccolato!!
RispondiEliminama questa è una golosità incredibile!!!!! cioccolato ovunque e la bagna al vino...che connubio interessante! non avevo mai provato ma ora prendo nota della ricetta! spero di trovare lo stampo a cuore di Chef Artu'!
RispondiEliminacomplimenti per l'originalità della ricetta che presenti per il contest chef artù, il tuo cuore ubriaco di cioccolato e vino è una vera prelibatezza
RispondiEliminawow il tuo cuore ubriaco è fantastico. Hai usato uno stampo molto comodo, visto che non bisogna ungerlo e infarinarlo. Ti copio la ricetta e cerco gli stampi
RispondiEliminaUno spettacolo per gli occhi ed immagino anche per il palato!!
RispondiEliminaadesso che ho una gran voglia di dolce mi tufferei in questo invitante e golosissimo cuore ubriaco di cioccolato, rifarò anche io questa ricetta.Uso anche io i prodotti usa e getta di chef artù sono davvero comodi
RispondiEliminaMa che bello il tuo dolce ubriaco, mi piacerebbe assaggiare una torta fatta con il vino rosso...e mi piace lo stampo a cuore, davvero non serve imburrarlo?! Comodissimo :-)
RispondiEliminacomplimenti davvero per il tuo cuore ubriaco, mi sarebbe piaciuto moltissimo assaggiarlo, in bocca al lupo per il contest Chef Artù
RispondiEliminatroppo carina questa ricetta...non ho mai usato il vino nei dolci..
RispondiEliminalo stampo che hai usato è molto comodo,nn bisogna usare burro per ungerlo nè farina..i dolci così sono più belli e un pò più leggeri
Ciao cara mi piace il titolo molto particolare come abbinamento di ingredienti, il risultato è ottimo grazie anche a questi contenitori che sono di grande qualità in bocca a lupo per il contest
RispondiEliminaper me la torta al cioccolato deve essere sempre preparata in uno stampo a cuore come quello che hai usato tu. questa ricetta mi intriga molto e penso la copierò. in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUna ricetta davvero gustosa e golosa! Mi piace molto questo stampo a forma di cuore che hai utilizzato !Lo cercherò per realizzare la torta per il compleanno di mia figlia!
RispondiEliminaUna ricetta molto molto golosa, io li uso gli stampi di chef artù e mi trovo molto bene. In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaChe bel cuore goloso secondo me il vino sta benissimo col cioccolato ottima idea!
RispondiEliminaUn gustosissimo cuore di cioccolato, mai provato ad aggiungere il vino rosso per fare dolci con il cioccolato, lo proverò e poi ti dirò com'è venuto. grazie
RispondiEliminaVino rosso e cioccolato, un abbinamento molto interessante a cui non ho mai penato. Mi complimento con te per l'originalità della ricetta.
RispondiEliminadavvero fantastica questa ricetta, irresistibile per una che come me non vive senza cioccolato, una ricetta davvero originale nel titolo e nell'accostamento degli ingredienti
RispondiEliminaMolto golosa questa ricetta, l'abbinamento tra cioccolato e vino mi sembra tra i più intriganti in pasticceria e secondo me questo cuore dolce conqiIsterà anche i palati maschili più difficili da accontentare.
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