martedì 26 marzo 2013

Loriana, la Romagna in casa nostra

Eccomi qua, dopo questo weekend di primavera, ad una settimana da pasqua. Fra 5 giorni circa finisce il mio fioretto. 40 giorni senza dolci è stata dura visto che alla fine ho dovuto rinunciare alle zeppole a San Giuseppe e alle varie torte che ho creato senza assaggiare. Oltre ai dolci c'era anche la rinuncia alla pizza. Per la pizza è stata meno tragica anche perchè avevo con me la piadina che sinceramente la preferisco alla pizza. Ed è proprio di questo che voglio parlarvi oggi. La Piadina.
Io la mangio ogni sera sostituendola ai panini, alla pizza e al pane.


La piadina romagnola sa di buono, di pane antico impastato con semplicità e con un' anima della terra romagnola autentica, generosa, accogliente! La piadina è un piacere del palato, un mondo di tradizioni, di farciture, di golosità che dalla terra romagnola è arrivata in tutto il mondo ed è apprezzata ovunque!Loriana è il nome della vera piadina romagnola!La piadina è un pasto comodo, goloso e veloce per una cena o come snack, merenda o semplicemente in sostituzione del pane.
Gli ingredienti della piadina sono pochi e semplici e sempre gli stessi da secoli, ingredienti di una cucina povera ma sana e legata alla terra e all'alimentazione mediterranea: farina, acqua, sale, strutto o olio e un pò di bicarbonato o di lievito. 



Piadina Loriana seleziona con cura gli ingredienti lavorandoli secondo la tradizione senza aggiunta di conservanti, coloranti e conserva freschezza e fragranza a lungo grazie ai suoi imballi e all'atmosfera protettiva della confezione che consente una naturale conservazione del prodotto fino a 4 mesi fuori dal frigo.Loriana è stata eletta prodotto dell'anno 2011 e questo grazie al suo gusto unico, alla sua consistenza morbida e al suo sapore inimitabile! Inoltre ben tre piadine, piada pizza, sfogliatissima classica e sfogliatissima all'olio extra vergine d'oliva hanno ottenuto l'apprezzamento dei consumatori e giudicate ottime hanno avuto la certificazione "sapore dell'anno 2013"! Ha l’anima della terra romagnola. Autentica, generosa, accogliente, aperta a ogni accostamento gastronomico. Ha il gusto d’estate, dei chioschi sulla strada del mare. I “baracchini della piadina” con i ricordi fragranti e golosi del nostro street-food delle vacanze. La piadina è tutto questo. Un piacere del palato, un mondo di tradizioni, una proposta versatile, creativa e amata da tutti, nelle sue mille possibili farciture, che, dal focolare romagnolo, è arrivata alle tavole di tutto il mondo, golosità internazionale apprezzata ovunque.Ma qual'è la piadina più buona ?Spessa, sottile, grande, piccola, sfogliata o più consistente...o magari arrotolabile ?Loriana ha pensato davvero a tutti i gusti!



 - Sfogliatissima Classica
- PanPiadina
- Tradizionale
- Arrotolabile classica
- Arrotolabile Extravergine d’Oliva
- Sottilissima Biologica
- Sottilissima Classica
- Piadapizza
- al Kamut

Sinceramente io mangio questa piadina perchè mi fa sentire meno la mancanza delle mie amiche romagnole e delle serate con loro in giro per Cesena e Forlì. L'estate a Cervia o a Milano Marittima e certe situazioni che solo al pensiero mi fanno scendere la lacrimuccia.Io amavo la piadina squacquerone e rucola anche se in realtà quando stavo in romagna amavo molto il crescione zucca e patate ma qui a Manfredonia non posso pretendere un chiosco come quello romagnolo.


Samuele Bersani cantava in una sua canzone: "hai più pensato a quel progetto di esportare la piadina romagnola?". Loriana per farci sentire un pò tutti romagnoli ha pensato di riproporci la vera piadina romagnola a portata di nazione. :) 
Vi propongo un pò le ricette che ho creato.


Piadina classica con cime di rapa stufate e pancetta a cubetti.
Piadina classica con crudo, formaggio a fette e mozzarelline
Piadina classica metà formaggio spalmabile e metà gorgonzola al mascarpone
Piadina arrotolabile classica con formaggio spalmabile e prosciutto cotto
Piadina arrotolabile classica con formaggio spalmabile e bresaola e rucola
Piadina arrotolabile con extravergine d'Oliva con formaggio spalmabile e salame napoli
Piadina arrotolabile con extravergine d'Oliva con gorgonzola al mascarpone e prosciutto cotto
Piadipizza con funghi trifolati, formaggio spalmabile pomodoro e capperi. (esperimento buonissimo anche se ad occhio sembra un macello)

40 commenti:

  1. Sonia sei sempre una sorpresa, ormai non potrei più vivere senza le tue riicette

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  2. Una piadina che mi risolve ogni cena a casa mia, ottima anche come merenda

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  3. sono troppo buone queste piadine

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  4. Loriana mi è proprio piaciuta, ieri sera cena a base di Loriana La Piadina originale!!!

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  5. Adoro la piadina Loriana, da quando l'ho scoperta non manca mai a casa mia, e le tue ricette sono super invitanti!!

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  6. Sono molto versatili queste ottime piadine,le puoi accompagnare con svariati ingredienti e il successo è sempre garantito !

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  7. buonissime le piadine loriana,poi le tue ricette sono un'ottimo consiglio...

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  8. adoro le piadine,con le cime di rapa non le avevo mai provate!!!!!!!!!!! grazie per il consiglio....

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  9. buonissime le piadine loriana.. belle ricette ... le provero'

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  10. eh ti sei proprio sbizzarrita con le ricette! ma loriana è buona in ogni modo..

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  11. Ne ho sentito parlare ma non li conosco personalmente, più ne sento parlare più mi vien voglia di provarli!

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  12. Le piadine Loriana sono le migliori!
    Complimenti per la collaborazione! :D

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  13. io adoro le piaine loriana le mangio da una vita e mi piace sempre cambiare gli ingredienti :)

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  14. le piadine Loriana sono buonissime, ci si può sbizzarrire in mille modi!

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  15. Le ho provate e gustate, sono pratiche e comode una valida soluzione per ogni cena veloce, o uno spuntino

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  16. Ho cenato da poco...ma una Loriana me la farei subitissimo!

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  17. ottime piadine e complimenti per le ricette!!!

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  18. wow che buone ricettine! io amo la piadina..quando nn so cosa mangiare mi salva sempre!

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  19. buona la piadina Loriana, non ho ancora trovato le altre varianti, vorrei provarle!

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  20. E' buona sempre, ma è perfetta d'estate pe run pasto fresco o per quando si ha fretta...mi ha salvato molte volte!

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  21. Le piadine sono fantastiche ma queste ancora mi mancano,devo comprarle,grazie per questo bel post

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  22. Anch'io tengo semprein casa queste piadine,per una cena leggera e veloce o anche per accompagnare un secondo. Complimenti.

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  23. che buoneeee :) le piadine sono ottime uso spesso :) devo provare altri prodotti

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  24. Devono essere proprio buone queste piadine Loriana! Spero di provarle presto!

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  25. che buone e quante idee per prepararle

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  26. wow gorgo e prosciutto è superrrrr

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  27. ottima qst piadina deliziosa in tutti i modi...loria mi ispira molto

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  28. io la mangerei sempre mi piace troppo

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  29. Anche a me piace di tanto in tanto pranzare con le piadine Loriana. Compero le Sfogliatissime e poi le imbottisco a fantasia.

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  30. Hai preparato delle ricette davvero sfiziose ed invitanti!

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  31. Un grandissimo brand! I prdootti sono appetitosi e golosi! Uso smepre le piadine loriana

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  32. Per me che sono single Loriana è certezza di un pasto delizioso in poco tempo!

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  33. la piadina all'olio d'oliva è buonissima. la mia preferita

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  34. da brava studentessa passo le mie serate in compagnia di loriana. sono troppo buone.

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  35. la piadina l'ho assagiata prima volta quando andato a riccione. proprio buona. voglio provare questa. Grazie.

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  36. Milena Resta28/03/13, 16:44

    che buone le tue piadine. quella con le cime di rapa secondo me è buonissima.

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  37. mi è venuta troppa fame!

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