Con questa ricetta partecipo al contest Chef Artù
Considerate che a casa mia non mangiamo la colomba tradizionale per una questione di gusti, per cui, ho deciso di usare la ricetta di mia cognata con uno stampo da colomba Chef Artù.
Ingredienti:
150 gr di farina
200 gr di zucchero
125 gr di burro fuso
3 uova
40 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
120 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
1 cucchiaio di latte
Procedimento:
Mescolate in una terrina: farina, zucchero, cacao e vanillina e lievito, aggiungere i tuorli, il burro fuso e il latte. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto. Versate il composto nello stampo della colomba, senza imburrare. Infornare a 200° per 30/35 minuti. Nel frattempo preparate la glassa. Sciogliete il burro, un cucchiaio di latte e il cioccolato fondente.
Quando la torta è pronta versate o spennellate la glassa e se volete potete decorare con codette colorate e/o uova di cioccolato.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta. Un bacio a tutti. Ringrazio mia cognata per la ricetta.
lunedì 5 maggio 2014
Colomba primavera al cacao ricoperta con glassa al cioccolato fondente
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Che buona la colomba al cacao,una ricetta semplice ma devo dire che ,sono quelle che vengono meglio di tutte!un in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaMa che buona questa colomba... ricetta semplice classica ma davvero ghiotta
RispondiEliminaChe bonta'! Io adoro il cioccolato e devo dire che la tua ricetta e' supergolosa!
RispondiEliminache spettacolo la colomba al cioccolato che hai realizzato, un classico! complimenti ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaChe goduria la tua colomba al cacao.. peccato non poterne assaporare una bella fetta, l'aspetto e deliziosissimo!!
RispondiEliminauna ricetta davvero gustosa, nonostante pasqua sia passata volgio proprio provare questa bontà, grazi eper la ricetta
RispondiEliminama che bella la tua colomba vorrei saperla fare anch'io!
RispondiEliminauna colomba al cacao??!mamma che buona, super cioccolatosa poi come piace a me!!!
RispondiEliminacomplimenti Sonia!
Una colomba bella golosa la tua, bisogna fare i complimenti a tua cognata. La ricetta della colomba al cacao è molto semplice ma il risultato è perfetto, poi la glassatura di cioccolato la rende golosissima. In bocca al lupo per il contest Chef Artù!!
RispondiEliminaMa sai anche io non amo la colomba classica e preferisco un impasto più a torta!!!! Auguroni anche a te per il contest!!!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero golosa per questa colomba di Pasqua, mi sa tanto che ti copierò la ricetta e proverò anche io a prepararla!!!
RispondiEliminaAssolutamente una ricetta veramente molto particolare e gustosa, mi piace come ci hai presentato questa colomba primavera, adoro la glassa
RispondiEliminaWow un vero attentato alla linea. Che meraviglia la tua colomba, una vera delizia per il palato e una piacevole sorpresa per gli ospiti.
RispondiEliminaQuesta colomba ha un aspetto delizioso! Mi viene voglia di replicarne la ricetta anche se PAsqua ormai è passata! Ma alla gola non si comanda!
RispondiEliminala ricetta di tua cognata è davvero golosa! mamma mia che bontà questa colomba al cacao! poi lo stampo della Chef Artu' aiuta nella realizzazione! Complimenti!
RispondiEliminaQuesta colomba ha un aspetto davvero invitante mi annoto subito la ricetta per provarla a fare sperando di avere lo stesso tuo risultato complimenti sei proprio brava!
RispondiEliminaChe bella e golosa la tua Colombina, complimenti cara :), la voglio provare anch'io ;)
RispondiEliminauna colomba davvero invitante, ne mangerei volentieri una fetta..mi copio la ricetta.. :-)
RispondiEliminaSarà anche passata la Pasqua ma una fettina della tua colomba cioccolatosa me la mangerei volentieri. Immagino però sia già finita da un pezzo.. vabbè, mi prenoto per la prossima. In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaahhhhh vorrei dare un morso a questo dolce, molto volentieri. che bontààààà. mi piace l'idea di una colomba non convenzionale. Brava.
RispondiEliminawow che buona. Sembra davvero molto buona. La glassa è buonissima. Bella idea, brava.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaE' un dolce strepitoso:) davvero molto bella questa colomba e buonissima sicuramente brava davvero
RispondiEliminaveramente carina e gustosa questa colomba...al cioccolato poi deve essere super golosa..io ne vado matta..sembra uscita dalla pasticceria
RispondiEliminaMi è venuta l'acquolina in bocca....Che buona!!! Davvero invitante. Complimenti
RispondiEliminadeve essere una vera delizia la tua colomba primavera al cacao ricoperta con glassa al cioccolato fondente, prenderò appunti e proverò la tua ricetta, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaUh che bella colombina al cacao, la copertura di cioccolato poi la rende golosissima.... almeno ho un'idea buona per recuperare i rimasugli delle uova di Pasqua!! In bocca al lupo per il contest Chef Artù!!
RispondiEliminala tua Colomba primavera al cacao ricoperta con glassa al cioccolato fondente è assolutamente strepitosa, un vero peccato non averla potuta assaggiare, in bocca al lupo per il contest Chef Artù
RispondiEliminaChe bella colomba!!!! Mi piace tantissimo la tua ricetta. Devo provarla! In bocca a lupo per il contest ^^
RispondiEliminaCome si fa a non dire che è strepitosa questa colomba? Ti rubo la ricetta e provo a farla anch'io, tanto gli stampi chef artù li trovo facilmente al carrefour
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