Con questa 2a ricetta partecipo al contest "Swiss Cheese Parade" del blog "Peperoni e patate" in collaborazione con "I formaggi della Svizzera"
Ingredienti:
- 700g di farina tipo OO;
- 400g di acqua tiepida (acqua di sole);
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 1 cucchiaio di sale fino;
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- olive nere denocciolate
- Salame q.b.;
- Formaggio "Le Gruyère"
Create una fontana con la farina, create un buco centrale e mettete in ordine,sale e olio. A parte fate sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua tiepida e unitela alla farina. Impastate energicamente per 10/15 minuti (10 con l'impastatrice), fino a rendere l'impasto morbido e non appiccicoso. (nel caso aggiungete un pò di farina. Lasciate lievitare 30 minuti in una zona abbastanza calda. Passata la mezz'ora rimpastate nuovamente per 5 minuti l'impasto. Altri 30 minuti di lievitazione.
Passata anche questa mezz'ora, prendete l'impasto e apritelo al centro con le mani. Sempre con le mani, stendetelo Al centro mettete: salame tagliato a cubetti,olive nere denocciolate tagliate a rondelle e cubetti di "le gruyere". Chiudete l'impasto e mescolate un pò. Stendete l'impasto con il mattarello. Aiutandovi con una tazza, ricavate delle sfere di impasto. Stendete queste sfere e mettete al centro un pezzo di "Le gruyer", Chiudete il panino portando gli angoli verso il centro. Altri panini potete semplicemente metterli saltando il procedimento del pezzo di formaggio dentro.
Nel forno a 200° per 40 minuti e buon appetito.
Devono essere molto gustosi questi panini svizzeri, poi con il formaggio Le Gruyère chissà che bontà!!!
RispondiEliminaio per queste sfiziosità vado matta. infattispesso pranzo con cosette poco impegnatve e veloci, essendo spesso sola a mangiare. rubo subito ;)
RispondiEliminaChe panini deliziosi, io amo gustare il pane con vari condimenti e questa tua preparazione è molto stuzzicante, voglio provarlo anch'io, ciao
RispondiEliminaMa che ricettina gustosa,voglio provare a farla anch'io...in bocca al lupo per il contest !
RispondiEliminaormai sonia sei la star del web,sono sincera scivi benissimo,recensisci i prodotti con altissima competenze,cucini bene,queste stuzzicherie con i formaggi svizzeri sono vermante da provare grazie mille e un grossimo in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminabella ricetta e buonissimo il formaggio ke ai usato, lo' assaggiato da una mia amica...
RispondiEliminaottima ricetta
RispondiEliminaIo vado matta per il Gruyère, è un formaggio che mi piace davvero tantissimo e questi panini che ci hai proposto devono essere NO DELIZIOSI MA DI PIU'...bellissimi da vedere e anche molto gustosi!!! Soffici e carichi di gusto!!!!
RispondiEliminasicuramente una ricetta diversa da solito, ma dev'essere buonissima, chissà l'ottimo sapore!!
RispondiEliminaTeresa
Non conoscevo questo formaggio, ed e molto strano perchè io amo i formaggi, ne mangio in continuazione.. chissà se lo trovo nel mio supermercato di fiducia, ma dubito.. però questi panini sono molto invitanti e ne assaggerei volentieri uno.. brava!
RispondiEliminaAnna
Ma che buoniiii! certo che non mi ti ricordo così amante delle ricette. Che brava che sei diventata
RispondiEliminamamma mia che bontà questi panini svizzeri, devono essere davvero deliziosi!
RispondiEliminainsoliti e davvero curiosi questi panini svizzeri... mi tenti !
RispondiEliminadeve essere proprio una bontà adoro il formaggio svizzero, e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaanche io li faccio spesso cosi oppure con lo speck sono buonissimi!!!
RispondiEliminasicuramente da provare
RispondiEliminaMa che carini questi svizzerini!!!! ..Ma devono essere soprattutto ..Gustosissimi !!! Li provero!!!!
RispondiEliminaComplimenti sono cosi invitanti.
RispondiEliminadevono essere davvero buoni questi panini ... e poi con questo formaggio
RispondiEliminaE dopo questa visione, mi domando perché cavolo per cena sto cucinando fagiolini bolliti e riso in bianco! HO FAME!!! Ricettina .. che aumenta la mia volgia di mandare a quel paese la leggerezza! Brava!
RispondiEliminaUna bellissima ricetta..tutta gustosa e da provare quanto prima. Brava!!! :)
RispondiEliminaquesti panini sono troppo invitanti, bravissima in bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaselen
Che buoni, mi sembra di sentirne già il profumo !!!! Complimenti ed in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! Mi hai fatto venire l'acquolina! In bocca al lupo!
RispondiEliminawowww assaggerei volentieri uno dei tuoi invitanti panini brava :)
RispondiEliminamary
che buoni...sfiziosi..!dalla foto sembrano morbidissimi..da provare...mrubo la ricetta
RispondiEliminache buono questi panini o...pensa che sono a dieta...mi ha fatto venire una fame... sono un ottimo aperitivo
RispondiEliminadivini, in bocca al lupo per il contst
RispondiEliminauna ricetta davvero invitante, ideale combinazione di sapori ed ideale ricetta da street food..in bocca al lupo
RispondiEliminadevono esser super squisiti, da provare assolutamente^_^ in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaI panini sono veramente invitanti complimenti. In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminache ricetta gustosissima!vorrei provarla!
RispondiEliminabravissima questa ricetta è davvero buona , in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaMolto invitanti i tuoi panini, ottimi da gustare con l'aggiunta di affettati.
RispondiEliminaTi sono venuti veramente bene e chissà che buoni... Io adoro i formaggi!
RispondiEliminaMolto gustosi i tuoi panni, in bocca al lupooooo!
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