giovedì 7 febbraio 2013

Gobba? quale gobba?

Due giorni fa approfittando dell'assenza dei miei genitori ho deciso di invitare nuovamente  i miei amici  a casa. Abbiamo visto un film che è un classico nelle nostre serate di spensieratezza. "Frankenstein Junior". Questo film l'abbiamo visto almeno 30 volte e continuamo ancora a ridere come scemi. Gobba? quale gobba? Abbiamo riso così tanto da svegliare pure il cane che beatamente dormiva. La cena l'abbiamo preparata insieme. Il tema della serata: Aceto guerzoni. 

Menù:
-Bruschetta al pomodoro
-Vellutata di verdure in Agrodolce
-Salsiccia di pollo al condimento bianco balsamico Guerzoni.


Va beh, la bruschetta l'abbiamo mangiata in piedi mentre preparavamo il resto. 



















La vellutata

Ingredienti:
2 patate
2 zucchine
1 cipolla bianca dolce
3 pomodorini ciliegino
Condimento bianco balsamico Guerzoni
sale e pepe q.b


Abbiamo messo in padella con un pò di olio extravergine d'oliva, una cipolla bianca dolce tagliata a rondelle. Sempre tagliata a rondelle un paio di zucchine e un paio di patate tagliate a fette Abbiamo aggiustato di sale e pepe e aggiunto una tazzina di caffè di acqua.a metà cottura abbiamo aggiunto a fantasia qualche pomodorini tagliato a metà. A cottura ultimata abbiamo messo tutto nel bicchierone del mixer, aggiunto mezzo cucchiaino di zucchero e il Condimento Bianco balsamico Guerzoni e frullato. 
Impiattato e aggiunto una fetta di pane raffermo scaldato. 




















Salsiccia di pollo al condimento bianco balsamico Guerzoni


Abbiamo fatto scaldare in una padella un pò di olio extravergine d'oliva e adagiato i pezzi interi di salsiccia e fatto cuocere a fuoco basso, con il coperchio, girando di tanto in tanto. Impiattato e aggiunto sia sulla salsiccia che a parte nel piatto qualche goccia di condimento balsamico bianco Guerzoni.

Sapete quanto ci abbiamo messo per mangiare il tutto facendo bis e tris? 5 minuti. Troppo buono. Il condimento bianco balsamico è stato la ciliegina sulla torta sia per la vellutata che per la salsiccia. Il suo sapore unico, non ha rovinato per nulla il sapore naturale delle verdure, anzi ne ha esaltato il gusto rendendo tutto squisitamente dolce, amabile e un tantino "balsamico". Ha conquistato anche il palato difficile di uno dei miei ospiti. 

Un pò di storia:

La loro storia ha inizio da nonno Arduino e nonna Zina. Dopo tanti anni di lavoro nelle campagne della bassa modenese, con i risparmi di una vita sono riusciti ad acquistare un vecchio casolare circondato dalla vigna. Il figlio Felice, con la moglie Iride, ha dato inizio alla progressiva conversione delle vigne verso il Biologico e il Biodinamico. Negli anni '70, era considerata una pazzia. Il profondo rispetto per la natura ha permesso di superare tutte le difficoltà. Nei primi anni '80, la loro azienda agricola, quando ancora in Italia la certificazione biologica non esisteva, rispettava i disciplinari biodinamici tedeschi. La certificazione, in quei tempi, era quindi rilasciata da un ente di controllo tedesco (Demeter). Negli stessi anni è cominciata la produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Tutt'oggi la loro acetaia è l'unica al mondo ad essere certificata Biologica e Biodinamica. Questo è forse uno dei loro più grandi vanti. 




Il condimento bianco balsamico:




Bianco Balsamico – Biologico Biodinamico

può essere definito un Nettare per condire a base di Mosto d’Uva e Aceto di Vino.
Si distingue da altri condimenti bianchi similari per l’utilizzo di tecniche produttive meno invasive evidenziando un colore leggermente giallo paglierino – bruno.
Colore che con il suo naturale imbrunimento dimostra anche l’assenza di conservanti o coloranti.
Frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità deriva interamente dall’utilizzo di uve biologiche.
Molto leggero e delicato ha un’acidità bassa del 5,5%. Ottimo per l’uso quotidiano può sostituire l’Aceto Balsamico di Modena e l’aceto di vino.
E’ indicato con le verdure, profumato con le crudities, piacevole col pesce e soprattutto indicato per i mesi estivi.

Si abbina a moltissimi piatti, sia durante la cottura come ingrediente speciale, sia aggiunto a crudo per esaltare le caratteristiche dei piatti freschi e leggeri. Formati: 250 ml – 500 ml – 1 Lt – 5 Lt Certificazioni: Biologico – Demeter


Tutte le info qui: Acetaia Guerzoni

45 commenti:

  1. Ottima scelta, l'aceto balsamico mi piace molto, bianco non lo conoscevo..

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  2. ottimi abbinamenti, sicuramente saranno stati deliziosi!

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  3. con questo aceto tutto viene ottimo brava

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  4. spero di provarlo presto anch'io questo aceto..

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  5. che bontà, va bn dapertutto, io l'adoro.

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  6. era tutto buono, grazie... Il castello ulilì :)

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  7. mi avete finito una bottiglia di condimento balsamico. La prossima volta portatevelo da casa :) scherzo.

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  8. In cucina sei fantastica. Un pò meno nella scelta dei film. la prossima volta lo scelgo io. p.s. l'aceto balsamico era veramente buono

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  9. non ho mai mangiato la salsiccia di pollo, deve essere buona. Io sono un aceto dipendente. Potrei lavorare tranquillamente alla guerzoni come assaggiatrice ufficiale. Bella la tu ricetta. Brava.

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  10. Hai trattato bene i tuoi Amici e te stessa, brava!

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  11. bianco balsamico? che novità! nn sapevo esistesse..grazie per avermelo fatto scoprire!

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  12. Leggerti diventa ogni giorno più piacevole. Riesci a trasformare le verdure in mille modi. Brava. Ma condimento e aceto sono la stessa cosa?

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  13. oh ma che bontààààà. Grazie....

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  14. BRAVISSIMA ,CHE FAME COMPLIMENTI PER I PRODOTTI RICEVUTI

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  15. Il balsamico bianco non l'ho mai provato..

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  16. adoro l'aceto balsamico, si abbina a molti piatti.il tuo menù è buonissimo

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  17. gli amici ti avranno ringraziato per l'ottima cena, non sanno che hai usato l'aceto balsamico,,favoloso

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  18. anche io sto cercando qualche ricettina sfiziosa da abbinare al balsamico Guerzoni.....quello bianco nn l'ho mai provato, ho una voglia di assaggiarlo

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  19. oddio che invitante la vellutata.

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  20. che bel mix....non immaginavo che con l'aceto si potesse fare dell'altro oltre la classica ...insalata.....

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  21. ma che bontà ...complimenti..il film nn l'ho mai visto ma mi hai incuriosita....

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  22. adoro l'aceto , nelle mie insalatone

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  23. il titolo del tuo post mi ha subito attratta! per frankenstein junior è il top, so tutte le battute a memoria sia in italiano che in inglese!
    buona anche la cenetta, vi siete trattati bene, le verdurine in agrodolce sono perfette per una vegetariana cgolosa come me!

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  24. Potrebbe essere peggio, potrebbe piovere

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  25. Non ho mai provato questo aceto..sono sempre più incuriosita visto il risultato delle ricette..vengono spazzolate subito!

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  26. buono l'aceto balsamico ,io lo uso anche sulle fragole... questo brand è ottimo ..

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  27. Personalmente non conosco il balsamico bianco, ma dovrebbe piacermni molto.... la prossima volta che organizzi una cena tra amici invitami!!

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  28. bianco balsamico?!?!non conoscevo qsto prodotto..strano mio marito va pazzo x l'aceto balsamico...devo assolutamente dirglielo :)

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  29. Ottimo prodotto,complimento anch'io sto usando questi magnifici aceti.

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  30. Ho dato un occhiata al sito. Ha molti prodotti utili. io amo l'aceto balsamico.

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  31. la prossima volta che fai la vellutata, metti i quadrotti di crostini. (prendi il pane e taglialo a quadretti e metti olio e origano e mettili in forno.)

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  32. quando rifacciamo la cena? buono il condimento balsamico

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  33. joana Lubi11/02/13, 13:38

    ho problemi ad entrare con il mio profilo. mi dice sempre password errata. ora risolvo. Comunque buona la salsiccia di pollo. Chissà se quel aceto va bene pure sulle salsicce ceke. (non so se conosci tu)

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    1. la klobasa? io quella la mangiavo nel panino a praga, ora che ci penso... con questo aceto possiamo provare a fare il gulash :)

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    2. come vedi ce l'ho fatta. Si la klobasa. ti piace? comunque molte salse a praga e in repubblica ceka le faciamo con l'aceto.

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    3. io mangiai una zuppa di funghi e patate spettacolare. mangiai dei crauti squisitissimi. mangiai delle barbabietole rosse buonissime

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    4. torniamo a praga??? adessooooo dai!!!

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  34. Un ottimo condimento che, tu, hai usato anche in modo originale invece che sulla solita insalatina :-)

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  35. un ottimo prodotto complimenti

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  36. amo l'aceto balsamico ma devo ancora provare questo..lo farò

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  37. Lupo ululà...castello ululì... 30 volte??? io lo avrò visto almeno 300 volte hahaahe tutte le volte è una figata pazzesca.... la prossima volta ci vengo pure iooooo... e mi pappo tutte quelle squisitezze che preparerai, guerzoni nn lo conosco ma sembrano ottimi i suoi prodotti

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  38. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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