martedì 8 gennaio 2013

Ricetta del giorno: Petto di Pollo impanato al formaggio

Da quando vado in palestra e in piscina, cerco di mangiare sano. Ultimamente però sono stufa del petto di pollo alla piastr.a per cui ho deciso di fare uno strappo alla regola modificando un pò la ricetta.


Petto di pollo al formaggio


6 fettine di petto di pollo
1 uovo
pangrattato
3 fettine al formaggio INALPI light
Sale

Impanate le fettine passandole nell' uovo sbattuto(con il sale q.b.) e poi nel pangrattato. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con un pò di olio extravergine d'oliva. Quando l'olio è caldo adagiate le fettine di pollo. Girate di tanto in tanto fino a completa cottura.
Prendere le fettine di Inalpi light, tagliatele in modo tale da non fare trasbordare il formaggio. Spegnete la padella, adagiate le fettine di formaggio sul pollo e mettere un coperchio. 2 minuti e tutto è pronto per essere impiattato.

ATTENZIONE:olio caldo serve per la croccantezza. se l'olio non è caldo abbastanza la panatura si inzuppa rendendola pastosa. Per di più, una fettina imbevuta di olio è dannosa per l'organismo. L'olio caldo (non bruciato) non solo da la giusta croccantezza alle fettine, ma evita di attaccarsi al cibo.

Come faccio a sapere quando l'olio è caldo abbastanza?

Prendete una mollica di pane e adagiatela nell'olio. Se resta a galla e "friccica" l'olio è pronto. Mi raccomando a non scaldarlo troppo, perchè l'olio bruciato è tossico.





22 commenti:

  1. grazie mille per i tuoi consigli, deve essere ottimo, buona idea

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  2. Inalpi è il formaggio che hanno apprezzato tantissimo i miei bimbi.. si dice che i bimbi sono la bocca della verità.. io direi anche della qualità :-p

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  3. LE FETTINE INLPI SONO VERATILISSIME OTTIME SU QUESTO PETTO DI POLLO.OTTIMO IL CONSIGLIO PER ACCORGERSI QUANDO L'OLIO E' CALDO...E' PROPRIO VERO CHE NON SI FINISCE MAI DI IMPARARE

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  4. buonissime le adoro le fettine di pollo , con il formaggio poi sono ancora piu' golose

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  5. Quanto sono buone le fettine Inalpi, io le mangio anche da sole solette *.*

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  6. bella ricettina e preziosi consigli

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  7. ottima ricetta deve essere davvero delizioso e gustoso^^

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  8. che bella ricetta, grazie

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  9. Gustoso con le sottilette poi ancora di piu

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  10. che ricetta golosa con inalpi

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  11. inalpi e la gioia continua....io le adoro

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  12. Che bontà,mi tenti! Adoro il pollo e il formaggio,insieme poi sono deliziosi! Ottima ricettina =)

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  13. Piove sul bagnato ...slurp mi piacciono tutte le ricette con queste fettine deliziose
    Appunti sul blog di Cristina

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  14. mhmm ma che bella ricettina!!
    proprio invitante, poi io adoro il petto di pollo!

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  15. mi hai fatto venire fameeee!!!

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  16. che buoniiii. Grazie per i consigli sull'olio

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