lunedì 11 novembre 2013

Svizzerini... i panini Svizzeri

Con questa  2a ricetta partecipo al contest "Swiss Cheese Parade" del blog "Peperoni e patate" in collaborazione con "I formaggi della Svizzera"



Ingredienti:



- 700g di farina tipo OO;
- 400g di acqua tiepida (acqua di sole);
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 1 cucchiaio di sale fino;
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- olive nere denocciolate
- Salame q.b.;
- Formaggio "Le Gruyère"



Create una fontana con la farina, create un buco centrale e mettete in ordine,sale e olio.  A parte fate sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua tiepida e unitela alla farina. Impastate energicamente per 10/15 minuti (10 con l'impastatrice), fino a rendere l'impasto morbido e non appiccicoso. (nel caso aggiungete un pò di farina. Lasciate lievitare 30 minuti in una zona abbastanza calda. Passata la mezz'ora  rimpastate nuovamente per 5 minuti l'impasto. Altri 30 minuti di lievitazione.
Passata anche questa mezz'ora, prendete l'impasto e apritelo al centro con le mani. Sempre con le mani, stendetelo Al centro mettete: salame tagliato a cubetti,olive nere denocciolate tagliate a rondelle e cubetti di "le gruyere". Chiudete l'impasto e mescolate un pò. Stendete l'impasto con il mattarello. Aiutandovi con una tazza, ricavate delle sfere di impasto. Stendete queste sfere e mettete al centro un pezzo di "Le gruyer", Chiudete il panino portando gli angoli verso il centro. Altri panini potete semplicemente metterli saltando il procedimento del pezzo di formaggio dentro.

Nel forno a 200° per 40 minuti e buon appetito.

                             

36 commenti:

  1. Devono essere molto gustosi questi panini svizzeri, poi con il formaggio Le Gruyère chissà che bontà!!!

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  2. io per queste sfiziosità vado matta. infattispesso pranzo con cosette poco impegnatve e veloci, essendo spesso sola a mangiare. rubo subito ;)

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  3. Che panini deliziosi, io amo gustare il pane con vari condimenti e questa tua preparazione è molto stuzzicante, voglio provarlo anch'io, ciao

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  4. Ma che ricettina gustosa,voglio provare a farla anch'io...in bocca al lupo per il contest !

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  5. ormai sonia sei la star del web,sono sincera scivi benissimo,recensisci i prodotti con altissima competenze,cucini bene,queste stuzzicherie con i formaggi svizzeri sono vermante da provare grazie mille e un grossimo in bocca al lupo per il contest

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  6. bella ricetta e buonissimo il formaggio ke ai usato, lo' assaggiato da una mia amica...

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  7. Io vado matta per il Gruyère, è un formaggio che mi piace davvero tantissimo e questi panini che ci hai proposto devono essere NO DELIZIOSI MA DI PIU'...bellissimi da vedere e anche molto gustosi!!! Soffici e carichi di gusto!!!!

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  8. sicuramente una ricetta diversa da solito, ma dev'essere buonissima, chissà l'ottimo sapore!!
    Teresa

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  9. Non conoscevo questo formaggio, ed e molto strano perchè io amo i formaggi, ne mangio in continuazione.. chissà se lo trovo nel mio supermercato di fiducia, ma dubito.. però questi panini sono molto invitanti e ne assaggerei volentieri uno.. brava!
    Anna

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  10. Ma che buoniiii! certo che non mi ti ricordo così amante delle ricette. Che brava che sei diventata

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  11. mamma mia che bontà questi panini svizzeri, devono essere davvero deliziosi!

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  12. insoliti e davvero curiosi questi panini svizzeri... mi tenti !

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  13. deve essere proprio una bontà adoro il formaggio svizzero, e in bocca al lupo per il contest

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  14. anche io li faccio spesso cosi oppure con lo speck sono buonissimi!!!

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  15. Valentina L.12/11/13, 18:29

    Ma che carini questi svizzerini!!!! ..Ma devono essere soprattutto ..Gustosissimi !!! Li provero!!!!

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  16. Complimenti sono cosi invitanti.

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  17. devono essere davvero buoni questi panini ... e poi con questo formaggio

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  18. E dopo questa visione, mi domando perché cavolo per cena sto cucinando fagiolini bolliti e riso in bianco! HO FAME!!! Ricettina .. che aumenta la mia volgia di mandare a quel paese la leggerezza! Brava!

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  19. Giulietta V.12/11/13, 18:52

    Una bellissima ricetta..tutta gustosa e da provare quanto prima. Brava!!! :)

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  20. questi panini sono troppo invitanti, bravissima in bocca al lupo per il contest :)

    selen

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  21. Che buoni, mi sembra di sentirne già il profumo !!!! Complimenti ed in bocca al lupo per il contest

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  22. Devono essere buonissimi! Mi hai fatto venire l'acquolina! In bocca al lupo!

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  23. wowww assaggerei volentieri uno dei tuoi invitanti panini brava :)

    mary

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  24. che buoni...sfiziosi..!dalla foto sembrano morbidissimi..da provare...mrubo la ricetta

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  25. che buono questi panini o...pensa che sono a dieta...mi ha fatto venire una fame... sono un ottimo aperitivo

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  26. divini, in bocca al lupo per il contst

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  27. una ricetta davvero invitante, ideale combinazione di sapori ed ideale ricetta da street food..in bocca al lupo

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  28. devono esser super squisiti, da provare assolutamente^_^ in bocca al lupo per il contest.

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  29. I panini sono veramente invitanti complimenti. In bocca al lupo per il contest.

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  30. che ricetta gustosissima!vorrei provarla!

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  31. bravissima questa ricetta è davvero buona , in bocca al lupo per il contest.

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  32. Molto invitanti i tuoi panini, ottimi da gustare con l'aggiunta di affettati.

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  33. Ti sono venuti veramente bene e chissà che buoni... Io adoro i formaggi!

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  34. Molto gustosi i tuoi panni, in bocca al lupooooo!

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