Alzi la mano chi non si è mai organizzato con gli amici per una spaghettata aglio e olio in piena notte dopo una serata in discoteca, dopo un concerto o dopo essere stati tutta la sera fuori! Chi l'ha alzata? Siete consapevoli, voi che avete alzato la mano che vi siete persi la meraviglia delle meraviglie? Io se penso agli spaghetti aglio e olio penso alla mia amicona Sara e a tutte le volte che a Roma le ho scroccato gli spaghetti aglio e olio in piena notte. Era inevitabile. Si usciva e si tornava di notte con una fame da lupi. E quella povera Saretta anche se distrutta doveva preparare gli spaghetti per la mandria di bufali affamati. Se i suoi coinquilini dormivano, ci toccava mangiare in cameretta, svegliandoci la mattina con un odore non proprio simpatico di aglio. Secondo me gli spaghetti aglio e olio mangiati di notte sono molto più buoni di quelli che mangiamo di giorno. Qualche sera fa, dopo aver fatto tardi con i nostri amici, ho proposto a tutti di salire per uno spuntino. Hanno accettato tutti,nonostante il continui "ho sonno" del mio Michele. Che spuntino ci prepari? Spaghetti aglio e olio. E in coro: siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Ecco, se di giorno 80 grammi di pasta a testa è sufficiente, di notte anche 10 kg son pochi. La nostra nottata è finita con il rubarci la pasta nel piatto!
Ora vi passo la ricetta:
Ingredienti:
Spaghetti
aglio
Olio extravergine di oliva ConDisano Dante
Peperoncino
Fate bollire in una pentola abbastanza capiente acqua e sale e poi calate gli spaghetti. In una padella fate rosolare e soffriggere 1-2 spicchi d'aglio tagliati a metà con abbondante olio E.v.o conDisano Dante e una spruzzata di peperoncino macinato. A cottura ultimata degli spaghetti, non scolateli con lo scolapasta ma aiutatevi con un mestolo per spaghetti(scolando con lo scolapasta si asciugano e "ammassano"). Mettete gli spaghetti nella padella con il soffritto d'aglio e olio e mescolate energicamente. Impiattate mettendo in ordine: gli spaghetti, un cucchiaio di olio e l'aglio. Una spruzzata di polvere di peperoncino e Buon Appetito!
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troppo buono ^_^ brava adoro gli spaghetti
RispondiEliminahanno un aspetto buonissimo. Di notte poi, sai che bontà
RispondiEliminaAhahah è vero la spaghettata notturna non basta mai!! Ottimo condimento poi!!
RispondiEliminaChe meraviglia, hai fatto bene!!
RispondiEliminaMmm gli spaghetti sono il cibo più buono del mondo haha se poi sono cotti nel modo giusto ancora meglio <3
RispondiEliminaora capisco cosa voleva dire la vicina con "stanotte hai fatto festa". brava a te... manco ad avvisare
RispondiEliminaGLI SPAGHETTI COSì NE MANGEREI UN QUINTALE
RispondiEliminaConfermo, erano buonissimi. Complimenti per olio che hai usato, buonissimo davvero
RispondiEliminaehm.... io se ho fame a notte fonda preferisco altro all'aglio e olio, che proprio mi fa orrore solo a sentirne l'odore.... oppure semplici spaghetti olio e peperoncino, quelli sì
RispondiEliminabuoniiiiiiii io adoro gli spaghetti...
RispondiEliminabuonissimiiiii... noi la notte mangiamo i cornetti al massimo
RispondiEliminaingredienti genuini e ottimi. :)
RispondiEliminaio li adoro, però li cucino raramente perchè mio marito non adora l'aglio
RispondiEliminala spaghettata notturna è il top,con l'olio Dante poi è un vero e proprio piacere!!! :D
RispondiEliminaAnche noi in Sicilia siamo soliti fare la spaghettata di mezzanotte... è un dolcetto prima di andare a dormire... iihihi
RispondiEliminaIn queste ricette l'olio fa la differenza..ottimo direi
RispondiEliminaha ragione Cristina...è l'olio a fare la differenza :)
RispondiEliminaio li faccio sempre questi spaghetti ... e mi piacciono tanto,e per un piatto buono come questo ci vuole olio buono ,quindi direi ottimo con olio dante
RispondiEliminache buoni, ioa doro gli spaghetti, poi con questo sughetto.
RispondiEliminaun bello spuntino di mezzanotte direi!!
RispondiEliminabuoni gli spaghetti, anche conditi sono con aglio e del buon olio!
aglio olio e peperoncino sono un ottimo piatto per una fame improvvisa anche di notte.....anzi sono ancora piu' buoni!!
RispondiEliminaHai proprio ragione di notte se arriva la fame 10 gr sono pochi, la fame é quella seria.
RispondiEliminaIo purtroppo quando avevo delle coinquiline ero quella che dormiva perche lavoravo e studiavo. Puntualmente il mio sonno era interrotto dai festini notturni. Ma non basta: alla coinquilina davano fastidio i rumori delle 2 coinquiline lavoratrici che la mattina si asciugavano i capelli o si preparavano. Stavolta hai risvegliato dei cattivi ricordi ma, é sicuro, mi susciti sempre emozioni quando leggo i tuoi post
Ma vieeenii!! fantastica la spaghettata di mezzanotte!!
RispondiEliminaquante volte!
Bello ytrovarsi con gli amici a casa di uno di questi e organizzare così su 2 piedi una spaghettata aglio olio e peperoncino!
è una semplice ricetta ma a casa mia ne vanno matti e poi l'olio che hai usato è ottimo.
RispondiEliminasai che a mio figlio piacciono tanto e quindi li cucino spesso
RispondiEliminaChe buoni, mi ricorda quand'ero bambina e li faceva la mia mamma! Io è un pò che non li faccio ma mi hai fatto venir voglia di rifarli!
RispondiEliminaChe belle questa cose!! sono esperienze simpatiche di cui conservi i ricordi con te. Però devo dire che spesso non disdegno a pranzo un sano e ricco piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino
RispondiEliminaio alzo la mano
RispondiEliminasono sempre buoni a qualsiasi ora ma soprattutto in compagnia
RispondiEliminacavoli, mi ricorda la gioventù, "avvoglia" di spaghettate notturne! :) Questa variante di olio Dante non la conoscevo. gran bel post, sei sempre originale!
RispondiEliminaSemplicità e gusto! Da me è un must aglio e olio! Brava!Il brand lo conoscevo è ottimo!
RispondiEliminaSono degli ottimi spaghetti ma la cosa migliore, è "in piena notte" heheh
RispondiEliminache bei momenti mi hai ricordato...rimpiango le nottate in bianco con gli amici..noi non cucinavamo gli spaghetti ma ne facevamo di cotte di crude..adoro aglio olio peperoncino!!!
RispondiEliminache meraviglia e poi di notte è fantasticooo
RispondiEliminaadoro gli spaghetti..ottimi a qualsiasi ora..ricetta semplice ma buonissima!!!! E l'olio che hai usato è proprio di qualità
RispondiEliminabhè direi un classico intramontabile bisogna peròusare gli ingredienti giusti..l'olio deve essere di ottima qualità el'olio dante direi che va super bene!
RispondiEliminache buoni. Poi si, hai ragione in piena notte sono pèiù buoni
RispondiEliminaa me senza aglio per favore. Buono l'olio. si vede già dalla foto che è di ottima qualità
RispondiEliminaspaghetti per me con tanto peperoncino. :)
RispondiEliminache bel colore quegli spaghetti
RispondiEliminaho letto sul sito che quest'olio ha l'aggiunta di vitamina d. Ottima per abbronzarsi.
RispondiEliminaleggerina e?però è troppo buona. Brava.
RispondiEliminanoi usiamo già conDisano Dante.
RispondiEliminaesageratiiii... e poi vi lamentate del maloox plus
RispondiEliminadue pomodorini e sarebbe stato il top
RispondiEliminache buoniiii... io mangerei 3000 kg di questo.. di notte e di giorno.
RispondiEliminala prossima volta però non calare 100 grammi per 5 persone. :)
RispondiEliminasbavvissimo. Secondo me l'olio fa la differenza.
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