mercoledì 2 gennaio 2013
Aggiungi un posto a tavola con Maffei
Avevo promesso a tutti di parlarvi dei miei regali ricevuti a Natale ma non ho avuto tempo, perchè le mie giornate di festa si sono articolate in modo strano. La notte giocavo a carte con gli amici, di giorno dormivo fino a mezzogiorno e poi fuggivo a casa del mio Michele per poi riincontrare in prima serata i miei amici per le "nottate" di natale. Prossimamenteve ve ne parlo. Ho mangiato tanto durante le feste, alternando giornate di menù a base di pesce a quello a base di verdure e a quello a base di carne. Da buona pugliese non mi sono fatta mancare nulla. Zuppa di pesce, orecchiette con le cime di rapa, lasagne, troccoli con il sugo di polipo e oggi per mantenermi un pò leggera trofie con patate. Il menù variava di giorno in giorno ma in tutto ciò c'era una costante sempre presente. PASTA MAFFEI. è la pasta preferita della mia famiglia e della famiglia del mio Michele. Cuoce in pochi minuti, rimane compatta e non scuoce ed è profumata e non collosa. Buona ed ideale per la cucina di tutti i giorni e per le grandi occasioni. Se hai ospiti a casa, con maffei vai sul sicuro, non fai brutte figure e le ricette vengono alla perfezione.
Vi lascio la ricetta delle orecchiette con le cime di rapa
1kg di cime di rapa
Una confezione di orecchiette il pastaio Maffei
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
sale e pepe qb
Salate e portate in ebollizione l'acqua delle pasta. Calate le cime di rapa nella stessa acqua e mescolate di tanto in tanto. Quando la vardura inizia ad ammorbidirsi, calate nella stessa le orecchiette. Mescolate di tanto in tanto. In una padella abbastanza ampia mettete abbondante olio, il peperoncino e l'aglio schiacciato e fate rosolare bene. A cottura ultimata della pasta, scolare (conservando un pò di acqua della cottura). Mettete la pasta con le cime nella padella dove avete fatto rosolare l'olio e mescolate per far insaporire il tutto.(Se è troppo asciutta mettete qualche cucchiaio di acqua della cottura). Impiattate e buon appetito.
Ci sono tre varianti:
1- saltate completamente la procedura dell'aglio rosolato e servite il piatto con un pò di olio a crudo
2- aggiungete all'aglio, olio e peperoncino delle alici sott'olio
3- quando l'olio con l'aglio è abbastanza caldo aggiungete un pò di mollica di pane sbriciolata che "fritta"diventa croccante.
AUGURONIIIIIII a tutti!
Per queste ricette in foto ho usato:
Trofie il pastaio Maffei
Orecchiette (Bari Vecchia) il pastaio Maffei
Troccoli il pastaio Maffei
Sfoglie per lasagne e cannelloni
Per tutte le info : Il pastaio Maffei
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che buona!! Elena La Runa
RispondiEliminaadoro le orecchiette!
RispondiEliminaMmmm... che fame !
RispondiEliminaottimi le paste Maffei, buone come quelle fatte in casa!
RispondiEliminaBuonissime le orecchiette!
RispondiEliminauna bellissima marca
RispondiEliminache bontà...non vedo l'ora di assaggiare questi prodotti...
RispondiEliminammmmmmm.....che bontà!!!
RispondiEliminacomplimenti
Mamma mia, chissà che delizia la cucina Pugliese *_* poi con Maffei immagino che ricette eccezionali avrai realizzato, devo provarle anche io le orechiette con le cime di rapa, le ho assaggiate una volta a Roma l'anno scorso e me ne sono innamorata *_* grazie per la ricetta :-)
RispondiEliminaMi prenoto per i troccoli al sugo di polpo...appena sono pronti dammi uno squillo che prendo l'aereo e arrivo..se poi i troccoli sono Maffei vengo anche in bicicletta!!
RispondiEliminaQuesti troccoli Maffei li trovo piacevolmente ovunque!Dovrò decidermi a provarli e con questa ricetta è quasi d'obbligo! :)
RispondiEliminasi si se fai col pesce arrivo di sicuro così assagio la pasta maffei
RispondiEliminaSi un ottima pasta ed una vasta scelta di formati !!
RispondiEliminache ricetta invitante complimenti e che ottima pasta
RispondiEliminadirei che questa pasta Maffei inizia davvero ad incuriosirmi.. la voglio provare!!
RispondiEliminauna pasta che non conosco spero di essere accettata anch'io per provarla,,
RispondiEliminaAppunti sul blog di Cristina
Ottima pasta la compro spesso....
RispondiEliminaDavvero appetitosa! Sia la ricetta che la pasta in sè!
RispondiEliminaMamma mia che bontà le orecchiette con i broccoli *.*
RispondiEliminai prodotti Maffei sono davvero ottimi
RispondiEliminaTroppo buona la pasta fresca Maffei,quante golose ricette che si possono realizzare!
RispondiEliminavengo a cena da te!!
RispondiEliminaottimi prodotti
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