mercoledì 2 gennaio 2013

Aggiungi un posto a tavola con Maffei




Avevo promesso a tutti di parlarvi dei miei regali ricevuti a Natale ma non ho avuto tempo, perchè le mie giornate di festa si sono articolate in modo strano. La notte giocavo a carte con gli amici, di giorno dormivo fino a mezzogiorno e poi fuggivo a casa del mio Michele per poi riincontrare in prima serata i miei amici per le "nottate" di natale. Prossimamenteve ve ne parlo. Ho mangiato tanto durante le feste, alternando giornate di menù a base di pesce a quello a base di verdure e a quello a base di carne. Da buona pugliese non mi sono fatta mancare nulla. Zuppa di pesce, orecchiette con le cime di rapa, lasagne, troccoli con il sugo di polipo e oggi per mantenermi un pò leggera trofie con patate. Il menù variava di giorno in giorno ma in tutto ciò c'era una costante sempre presente. PASTA MAFFEI. è la pasta preferita della mia famiglia e della famiglia del mio Michele. Cuoce in pochi minuti, rimane compatta e non scuoce ed è profumata e non collosa. Buona ed ideale per la cucina di tutti i giorni e per le grandi occasioni. Se hai ospiti a casa, con maffei vai sul sicuro, non fai brutte figure e le ricette vengono alla perfezione.

Vi lascio la ricetta delle orecchiette con le cime di rapa

1kg di cime di rapa
Una confezione di orecchiette il pastaio Maffei
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
sale e pepe qb

Salate e portate in ebollizione l'acqua delle pasta. Calate le cime di rapa nella stessa acqua e mescolate di tanto in tanto. Quando la vardura inizia ad ammorbidirsi, calate nella stessa le orecchiette.  Mescolate di tanto in tanto. In una padella abbastanza ampia  mettete abbondante olio, il peperoncino e l'aglio schiacciato e fate rosolare bene. A cottura ultimata della pasta, scolare (conservando un pò di acqua della cottura). Mettete la pasta con le cime nella padella dove avete fatto rosolare l'olio e mescolate per far insaporire il tutto.(Se è troppo asciutta mettete qualche cucchiaio di acqua della cottura). Impiattate e buon appetito.

Ci sono tre varianti:

1- saltate completamente la procedura dell'aglio rosolato e servite il piatto con un pò di olio a crudo

2- aggiungete all'aglio, olio e peperoncino delle alici sott'olio

3- quando l'olio con l'aglio è abbastanza caldo aggiungete un pò di mollica di pane sbriciolata che "fritta"diventa croccante.

AUGURONIIIIIII a tutti!

Per queste ricette in foto ho usato:

Trofie il pastaio Maffei

Orecchiette (Bari Vecchia) il pastaio Maffei

Troccoli il pastaio Maffei

Sfoglie per lasagne e cannelloni


Per tutte le info : Il pastaio Maffei





23 commenti:

  1. che buona!! Elena La Runa

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  2. ottimi le paste Maffei, buone come quelle fatte in casa!

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  3. che bontà...non vedo l'ora di assaggiare questi prodotti...

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  4. mmmmmmm.....che bontà!!!
    complimenti

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  5. Mamma mia, chissà che delizia la cucina Pugliese *_* poi con Maffei immagino che ricette eccezionali avrai realizzato, devo provarle anche io le orechiette con le cime di rapa, le ho assaggiate una volta a Roma l'anno scorso e me ne sono innamorata *_* grazie per la ricetta :-)

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  6. Mi prenoto per i troccoli al sugo di polpo...appena sono pronti dammi uno squillo che prendo l'aereo e arrivo..se poi i troccoli sono Maffei vengo anche in bicicletta!!

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  7. Questi troccoli Maffei li trovo piacevolmente ovunque!Dovrò decidermi a provarli e con questa ricetta è quasi d'obbligo! :)

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  8. si si se fai col pesce arrivo di sicuro così assagio la pasta maffei

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  9. Si un ottima pasta ed una vasta scelta di formati !!

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  10. che ricetta invitante complimenti e che ottima pasta

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  11. direi che questa pasta Maffei inizia davvero ad incuriosirmi.. la voglio provare!!

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  12. una pasta che non conosco spero di essere accettata anch'io per provarla,,
    Appunti sul blog di Cristina

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  13. Ottima pasta la compro spesso....

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  14. Davvero appetitosa! Sia la ricetta che la pasta in sè!

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  15. Mamma mia che bontà le orecchiette con i broccoli *.*

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  16. i prodotti Maffei sono davvero ottimi

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  17. Troppo buona la pasta fresca Maffei,quante golose ricette che si possono realizzare!

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